![]() |
|
||
|
Как еда может вызвать депрессиюЗнаете ли Вы, что не все продукты благоприятны для нашего душевного равновесия. Во-первых, при переходе к рациональному, более сбалансированному питанию, человек изначально может настроить себя отрицательно по отношению к таким новшествам, что, конечно же, не является правильным. Это может не только подорвать весь процесс перехода к правильному питанию, но и привести к различным психическим расстройствам, например к депрессии. У Вас появится апатия, нежелание что-либо делать, хроническая усталость. Недалеко и до нервного срыва.
Совет: потребляйте больше фруктов. Ведь что может быть прекрасней, чем начать новый день с бокала свежевыжатого сока и съеденного сочного фрукта. Чем не подъем настроения с самого утра?! С другой стороны, такие психические отклонения могут возникнуть, если в течение долгого периода времени употреблять невкусную и однообразную пищу. Это большей части касается тех, кто часто сидит на продолжительных монодиетах, что не рекомендуется многими специалистами. Например, если долго сидеть на одном кефире, то из-за нарушения метаболизма в организме накапливаются кетоновые тела, которые истощают мозг и бьют по сердцу. В итоге, Вы чувствуете себя несчастными, неудовлетворенными, появляется апатия и, как результат, снова депрессия. Нельзя изнурять себя только водой и хлебом. Это только усугубит Вашу ситуацию. Организм почувствует недостаток необходимых ему питательных веществ, начнет подавать сигналы в мозг, из-за чего у вас будет присутствовать постоянное чувство голода. В результате, Вы станете есть все больше и наберете лишние килограммы, чем было до самой диеты. Совет: существует сбалансированная диета, которая поможет Вам выйти из данного состояния. Для подпитки нервной системы, необходимо употреблять больше продуктов, содержащих витамины группы В. Сюда относят овсяные хлопья (витамин В1), бананы (витамин В6 и магний), пророщенные семена тыквы и подсолнечника (магний) и куриную грудку (белки и витамин В1). Также к этому списку можно посоветовать добавить хлеб и каши из цельного зерна, а также сырые фрукты и овощи, рыбу и другие продукты моря. Тщательно выбирайте продукты. И, если Вы изначально чувствуете, что Вам такая ноша непосильна, переходите на правильное питание более маленькими шажочками, чтобы не чувствовать так сильно грань между тем, что было, и тем, что сейчас. Удачи!
Все материалы, находящиеся на сайте zdor-obr.ru, принадлежат владельцам сайта и охраняются в соответствии с авторским правом. При любом использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна.
|