![]() |
|
||
|
Психотерапия: какого специалиста выбрать?!Депрессия является очень коварной болезнью, она часто возникает тогда, когда ее вроде, как и не должно быть. На улице светит солнышко, лето, что еще надо для хорошего настроения. Но оказывается, и сейчас многие находятся в депрессивном либо субдепрессивном состоянии. И не мудрено. Поэтому, с этой болезнью необходимо бороться, как и со всеми остальными, и преимущественно, с помощью специалистов. Так как самостоятельно маловероятно, что она пройдет, а будет только прогрессировать, и длиться годами.
Психотерапия в государствах СНГ и России только начинает развиваться. Тогда как в США практически у большинства людей есть свои личные психотерапевты. Может быть, это и дань моды, так как проблемы у людей бывают разные, но в нашей стране помощь специалиста просто необходима, так как может во время предотвратить летальные исходы. И так, существуют несколько профессий, связанных с лечением депрессии:
Существуют определенные методы, которые используют в большинстве своем психотерапевты, так как в данный момент, это преобладающая профессия в этой сфере в наших клиниках. На сегодняшний день таких методов существует более 400. Однако маловероятно, что вы встретите человека, который использовал бы хотя бы большинство из них. Что, конечно, не очень хорошо. Так как к каждому человеку нужен индивидуальный подход, если одни метод не подошел, то можно использовать другой. Специалист сразу должен распознавать, что именно данному клиенту может помочь. Поэтому, наиболее часто используемые методы следующие: во-первых, психодинамическая или инсайтоориентированная психотерапия (сюда входит уже известный нам психоанализ). Данный вид психотерапии позволяет выявить именно причину депрессии, и тем самым приблизить время выздоровления. Так как нейтрализация причины является наиболее важным аспектом в лечении депрессии. Во-вторых, это когнитивная (поведенческая) терапия, при которой главный акцент делается на изучении изменяющегося поведения клиента, а также изменение в его мыслях. Тем не менее, большинство страдающих от депрессии не могут себя заставить пойти к врачу, и поэтому у них наблюдается так называемая поддерживающая терапия, когда ты не меняешь и не следишь за изменениями в поведении, а лишь поддерживаешь свой организм на определенном уровне. Поэтому, при выборе определенного врача, Вам необходимо иметь ввиду именно Ваши предпочтения. Также немаловажным фактором является доверие к специалисту, так как Вы должны будете рассказывать ему о всех мелочах, которые у Вас будут происходить в жизни, о всевозможных изменениях в Вашем сознании, и т. д. А без доверия, как Вы сами прекрасно понимаете, здесь не обойтись. Поэтому уже на первой консультации решите, сможете ли Вы работать с данным человеком или нет. Право выбора всегда остается за Вами. Главное не сидеть на месте, когда Вы находитесь в депрессивном состоянии, а найти действительно хорошего специалиста, который сможет Вам помочь, и приблизить те прекрасные минуты, когда Вы снова начнете улыбаться.
Все материалы, находящиеся на сайте zdor-obr.ru, принадлежат владельцам сайта и охраняются в соответствии с авторским правом. При любом использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна.
|